雑誌「日経ビジネス」に鳥山畜産食品(株)の記事が掲載されました。

2022.09.16
メディア掲載
  • 赤城和牛
  • 鳥山畜産


株式会社日経BP様より2022年8月29日発行の経済・経営分野の話題を扱う専門情報誌「日経ビジネス」に、鳥山畜産食品(株)の記事が掲載されました。
「瀬戸際の食料」というテーマで、日本の食料を巡るさまざまな問題や近年の世界的な食料環境の変化について特集されており、PART2.”酪農”にて、霜降りだけではない和牛の付加価値について述べています。
その中で、慶応義塾大学発ベンチャー企業AISSY様と連携した科学的な味覚分析による取組みの独自性が、特集の主旨に基づいた良い事例として挙げられました。また、アメリカのイート・ジャスト社様との培養肉の実現に向けた研究についても掲載されています。

 

担当/経営企画部広報係