全日本・食学会会報誌に TORIYAMAグループが 掲載されました。

2022.05.05
メディア掲載
  • 赤城和牛
  • 鳥山牧場
  • 鳥山畜産


(一社)全日本・食学会様より令和4年3月発行の 「シェフと伝える持続型畜産確立事業 実施報告書」に、 TORIYAMAグループの視察レポートとシェフによる考案レシピが掲載されました。 同事業ではアニマルウェルフェア、環境負荷(脱炭素社会)、低エネルギー、 自給率向上等などに配慮した持続型畜産を試みる生産者・食品工場の活動を、 トップシェフによるメニュー提案・試食会などを通した発信により消費者等の認知を深め、 食のグローバル化の中での国産畜産物の付加価値を創造する事業に取り組んでいます。
鳥山牧場の「肉用牛一巻経営牧場」と鳥山畜産の経営戦略「Toriyama ONLY ONE」、 「美味しい、また食べたい」とお客様の言葉をいただける牛肉を作る為の活動について、 また赤城和牛を使用したレシピが紹介されています。

 

担当/ 経営企画部広報係