歴史・沿革
ひたすら、お客様のために。
TORIYAMAの挑戦はまだまだ続きます。
TORIYAMAのはじまりは、1948年。初代・鳥山福一郎が、農家から肉牛を買い付けて販売する家畜商からスタートします。1960年代に入ると福一郎の息子たちが加わり、家畜商ビジネスを拡大。2代目の鳥山晃は食肉事業全般を取り扱う鳥山畜産食品株式会社を設立したのち、鳥山牧場を開設して牧場経営に乗り出します。牛肉の需要が拡大の一途をたどっていた時代でした。 時代を経ても、創業から私たちが守り続けてきたこと。それは“おいしい牛肉を、手ごろな価格で、お客さまにお届けする”という使命感です。3代目である現社長の鳥山真は、分業が一般的だった和牛生産を、鳥山晃が創り育ててきた自社牧場で繁殖から肥育まで一貫して行う体制に約20年かけて整えてきました。目指したのは、肉の品質のばらつきがなく、いつでも安心して食べられる牛肉ブランドの確立です。 社員とともに、牛肉生産の仕組みを見直し、挑戦・検証・改善を繰り返して20余年。TORIYAMAならではのオンリーワンのおいしさを、責任と自信をもってお届けいたします。