代表あいさつ
代表取締役社長 鳥山真
代表取締役社長 鳥山真

TORIYAMAだからお応えできる、
食肉のプロフェッショナルでありたい。

長引く感染症の流行で、人々の価値観やライフスタイルは大きく変化しました。この状況の中、食に関わるTORIYAMAが果たすべき責任と、守るべき価値を改めて強く感じています。私たちが自社の鳥山牧場で、繁殖から肥育まで和牛の一貫生産に取り組みはじめたのは、2000年過ぎのこと。目指したのは、おいしさの当たりはずれがない、いつ食べても「おいしい、また食べたい」とお客さまに安心して選んでいただけるブランドになることでした。それまで、経験と勘だよりだった肉牛生産の現場を科学的なデータとして収集。分析・改善を繰り返しながら、組織全体で安定生産できる仕組みづくりを20年かけて磨きあげてきました。 牛肉のおいしさは、見た目ではわかりません。でも、私たちが育てた牛肉には、おいしさの根拠とストーリーがあります。おいしさを引き出す加工技術と、常に食べごろの商品をご提供できる仕組みがあります。お客さまの期待とニーズに寄り添えるよう、私たちにできることを追求し、挑戦し続けてまいります。
VISION[ビジョン]
価値を創造し、世界の豊かさ・おいしさをリードする革新者であり続けます。
本当の豊かさ・おいしさとその先を追求するため、環境・動物・人との共生、そして未来を見すえた生産技術と連携をリードし、人々の豊かでゆとりある生活と食肉文化の向上に貢献していきます。
ビジョン
MISSION[ミッション]
環境と食肉文化を大切にし、技術の革新と連携で、おいしい、また食べたいを実現し続けます。
新たな価値を創造し、生産・加工・販売・流通の革新と連携を実現し、世界中の人々に喜びと幸せを提供します。
ミッション
VALUE[バリュー]
■お客さまの立場に寄り添うため、あらゆる活動を行います。
■環境に配慮し、自然と人との共生を図ります。
■人としての倫理観を守り、地域・社会に貢献します。
■常に挑戦し、革新性と創造性を持った社員であり続けます。
■個人個人の多様性を尊重し、会社と個人共に成長を続け、チームワークによって成果を上げます。
バリュー