食肉加工

鳥山畜産の食肉加工

常に食べごろの牛肉をお届けできる仕組みのもと、
高い技術力で細かなスペックニーズにお応えしています。

自社の加工工場には、(公社)全国食肉学校の認定資格者である部分肉製造マイスターを含む、熟練の技術者チームが在籍。1頭ごとに異なる骨格や肉の厚みをすばやく読み取り、高い技術力で脱骨・小割・成形までの成形加工を手早くていねいに行っています。量販店・小売店・飲食店・ホテル・旅館などの様々な取り引き先の細かな要望には、独自の加工規格をベースに見栄えの良いカッティングで仕上げています。 また、私たちは常に食べごろの牛肉をご提供するため、精肉商品はすべて部分肉加工後14日以上の正肉を使用しています。これは、創立以来培ってきた肉の食べごろを見極める目利きの知見をSCMに活かした取り組みで、綿密な販売予測に基づく仕入れから加工までが一元的に管理されているからです。

鳥山畜産食品は、2020年にJFS-B規格の適合証明を取得にともない、国際基準の食品安全マネジメント規格に則ったHACCP手法を導入しました。常に安全・安心な商品をお届けするために、品質管理体制の強化を続けています。

※SCM・・・・サプライチェーンマネジメント(Supply Chain Management)とは、商品がお客さまの手元に届くまでの一連の流れを管理する手法のひとつです