生産組合とともに、群馬に根ざした高いレベルの
肉牛づくりを実践しています。
TORIYAMAの自社ブランド「紡ぎ和牛」「赤城和牛」の生産基盤となっているのは、赤城山の標高800mにある鳥山牧場です。個体別生産カルテと食肉データの分析から作り上げた、独自の血統交配ルールや給餌マニュアル・肥育プログラムを活用し、年間約400頭の高品質な肉牛の安定出荷を行っています。 また、「赤城和牛」「赤城牛」の肉牛生産事業は、精鋭のパートナーというべき契約農家の方々なしでは語れません。“赤城肉牛生産販売組合”に参加するのは、群馬県内に約30戸(2022年3月現在)の生産者。鳥山牧場から発信される飼養や肥育の管理情報は、いち早く各々の現場で活用可能な仕組みになっています。生産者が異なっていても、品質は常に一定レベルを安定維持。期待を裏切らない高品質の肉牛生産に向けて、ともに実績を積み上げています。