赤城牛 赤城和牛

いつ、食べても。どなたにも。「おいしい、また食べたい」と感じていただける牛肉でありたい

コンセプトは、赤身と脂肪の最適バランス。
品質は、ストライクゾーンを外しません。
日本で育つ肉牛のおいしさとは何か。私たちは、赤身と脂肪それぞれが持っている異なるうまみと、その比率のバランスにあると考えています。
したたる肉汁、かむほどに口の中に広がる、牛肉本来のうまみと甘み。柔らかいのに、食べごたえもある。目指したのは、そんな日本の牛肉らしいおいしさでした。
そして、私たちのこだわりはもうひとつ。高レベルのおいしさを、安定して供給し続けることです。肉牛の生産者であり、加工・流通・販売まで一貫体制を持つ私たちならではの経験と視点の中から、誕生したのが赤城牛・赤城和牛ブランド。
気軽に、いつでも、存分に、牛肉を楽しんでいただきたいから。群馬の豊かな自然の中で、想いを共にする生産者と一緒に大事に育てています。
赤城牛・赤城和牛は、鳥山畜産食品(株)が
総卸販売元として一貫管理しています。
赤城牛
黒毛和牛と乳用種を交配した、群馬県産のブランド牛です。うまみのもとであるアミノ酸を多く含んだ赤身のおいしさが特徴で、コストパフォーマンスの高い国産牛です。
赤城和牛
品種は、黒毛和種のみ。赤身と脂肪のバランスに優れた、ワンランク上の群馬県産ブランド和牛です。牛肉本来の風味の良さと、繊細な肉質が特徴です。