レストラン、シェフ、食文化に関するニュースやレビューを配信アメリカのフードメディア企業であるEATERさまのYouTube(チャンネル登録者数 374万人)にて「赤城和牛」をご紹介頂きました。
EATERさまのYouTube配信にて、今回はアウトドアブランドであるYETIさまが世界から"12の食材"を紹介するという企画です。
日本では2つの食材が抜擢され、「赤城和牛」の撮影が6月7・8日に行われました。
ご紹介頂いたのは群馬県のTORIYAMAグループから、お召し上がり頂ける渋川市の飲食店まで、
始まりは、昭和村の「鳥山牧場」の育つ環境から取り組みの今をご覧いただき
渋川市にある本社「鳥山畜産食品」の枝から加工する現場を枝肉マイスターの解説と共に
そして、渋川市にある鳥山牧場産赤城和牛をお召し上がり頂ける「うなぎ炭火焼肉宮川」さまの実食風景を撮影頂きました。
TORIYAMAグループの今の声と、お取り扱いいただく今の声をまとめて頂いた動画となっており、「"赤城和牛"とは?」と気に留めて頂いた全ての方にご覧いただきたい濃い内容となっております。
TORIYAMAグループが 創り上げる「和牛(赤城和牛)」の価値を支えるスタッフ全員のプロ意識を間近に感じて頂ける機会となりました。
この度の撮影に関係したすべての方々に厚く御礼申し上げます。
ぜひ、ご覧いただきたい動画となっておりますので、ご視聴いただければ幸いです。
※画像はEATER様YouTube動画より
下記よりご紹介の動画をご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=O57s9wNzYCY