和牛本来のきめ細かな脂と、濃厚な風味の赤身。
赤城和牛は、格付けより和牛本来のうまみにこだわり、生産者グループは様々な挑戦を重ねてきました。
エサの内容やストレスフリーの飼育環境に手を尽くし、大事に育てること、3年半。
健康にのびのびと成長した証は、うまみたっぷりのおいしさが物語ります。
海外では、『 UMAMI WAGYU 』のブランドで展開中。
ミシュラン認定レストランのトップシェフも納得する和牛の味わいをぜひご賞味ください。
赤城和牛は、格付けより和牛本来のうまみにこだわり、生産者グループは様々な挑戦を重ねてきました。
エサの内容やストレスフリーの飼育環境に手を尽くし、大事に育てること、3年半。
健康にのびのびと成長した証は、うまみたっぷりのおいしさが物語ります。
海外では、『 UMAMI WAGYU 』のブランドで展開中。
ミシュラン認定レストランのトップシェフも納得する和牛の味わいをぜひご賞味ください。
和牛のおいしさにこだわり、うまみ研究20年。 日本の牛肉らしいおいしさに深く関わる、うまみ。それは、赤身と脂肪の両方に含まれています。それぞれのうまみを測定できる精密装置を使用し、集めたデータは約4,000頭分。生育記録と照らし合わせることで、おいしい牛肉になるために必要な情報がわかってきました。
契約農家で育てられた牛だけ。 赤城和牛のふるさとは群馬県。豊かな自然と水源に恵まれ、四季ごとの寒暖の差が大きい気候にいだかれた県内にある約30戸の契約生産農家のもと、健康にのびのびと育てられます。そして、その中から経験豊富な目利きが見極めた牛だけが、赤城和牛として認められるのです。
肉マイスターによる、ハイレベルな肉加工。 お客さまの目に触れる機会はほとんどありませんが、枝肉のカッティングは、おいしさを左右する重要な工程です。赤城和牛の加工を担っているのは、(公社)全国食肉学校の認定資格者であるベテランの肉マイスター。部位の特性をすばやく読み取り、使用用途にあわせた最適なカッティングで仕上げています。 ※ 正式名称は部分肉マイスター
フランス、アメリカ、シンガポールなど、
『 UMAMI WAGYU 』ブランドで好評展開中。 海外でのブランド名は、『 UMAMI WAGYU 』。味の特徴である“うまみ”を商品名に入れ、約10年前から海外展開が行われています。ミシュランの星を獲得したレストランや、セレクト系スーパーでの取り扱いが着々と広がっています。
『 UMAMI WAGYU 』ブランドで好評展開中。 海外でのブランド名は、『 UMAMI WAGYU 』。味の特徴である“うまみ”を商品名に入れ、約10年前から海外展開が行われています。ミシュランの星を獲得したレストランや、セレクト系スーパーでの取り扱いが着々と広がっています。
菊池ミートフーズさま 食肉卸業として創業45年、多くの生産者との交流を重ね、私たちが納得し自信をもって消費者の方々におすすめできる商品を取り揃えてきました。その中から赤城和牛をおすすめする理由は、牛肉本来の深い風味と、肉のうまみがストレートに感じられる味わい。そして、甘く舌触りの良い脂の質。融点が低く、ねっとりとしたテクスチャーで、その溶け具合が素晴らしいです。昨年オープンした自社ブランド精肉販売店でも、リピーターのお客さまが増加中です。 山口県宇部市野中4丁目1-3
TEL:0836-52-7250
㊡日曜日
TEL:0836-52-7250
㊡日曜日
焼肉とうなぎ 宮川さま 当店の看板商品のひとつである焼肉に、赤城和牛を使い始めたのは約20数年前です。選んだ理由は、お店の所在地である群馬県渋川市が誇る地元のブランド牛であること。そして、何よりも赤身のうまみがしっかりしていて脂の風味と品質が良く、おいしさが安定していること。肉は、同じブランド同じ部位を注文しても味のあたりハズレは避けられないものですが、赤城和牛はハズレがほとんどなく品質にぶれが少ないという点を高く評価しています。 群馬県渋川市渋川1749-12
TEL:0279-22-0662
㊡水曜日
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㊡水曜日
群馬県渋川市渋川1749-12
TEL:0279-22-0662
㊡水曜日
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㊡水曜日
赤城和牛をご購入いただける
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□ フレッセイ クラシード若宮 群馬県前橋市若宮町1-5-1 ☎ 027-210-3777
□ フレッセイ クラシーズ新前橋 群馬県前橋市古市町180-1 ☎ 027-226-5855
□ フレッセイ クラシーズ連取 群馬県伊勢崎市連取町3046−2 ☎ 0270-75-2211
□ 福島屋 六本木店 東京都港区六本木一丁目4-5 アークヒルズ サウスタワーB1 - アークキッチン ☎ 03-6441-3961
□ 福島屋 立川店 東京都立川市栄町5-36-1 ☎ 042-534-1700
□ 福島屋 本店 東京都羽村市五ノ神3-15-1 ☎ 042-554-0137
□ ファンタス羽村店 東京都羽村市五ノ神2-2-7 ☎ 042-578-0371
□ OONOYA小杉店 神奈川県川崎市中原区小杉町3-21 ☎ 044-711-8001
□ 肉ヤ 喜久輪 山口県宇部市野中4丁目1−3 ☎ 0836-52-7250
赤城和牛を楽しめる
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□ 炭火焼きワインバル Lom 群馬県前橋市表町2丁目2-4 ☎ 027-257-3902
□ 白井屋ホテル the RESTAURANT 群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル内 ヘリテージタワー 1F ☎ 027-231-4618
□ Curruca TAKASAKI 群馬県高崎市梁川町70ホテルグランビュー高崎1階 ☎ 050-3150-9652
□ 柳川 美熊野 群馬県高崎市柳川町70ホテルグランビュー4階 ☎ 050-3138-3320
□ 海鮮ダイニング 美喜仁館 高崎 群馬県高崎市貝沢町1273-1 ☎ 027-364-3377
□ 美喜仁 本店 群馬県桐生市本町4丁目78 ☎ 0277-44-5921
□ 海鮮ダイニング 美喜仁館 桐生 群馬県桐生市元宿町19-1 ☎ 0277-46-3420
□ 美喜仁桐生文化会館 群馬県桐生市織姫町2-5(美喜仁桐生文化会館内1階) ☎ 0277-44-6596
□ 海鮮ダイニング 美喜仁館 太田 群馬県太田市藤阿久町805-1 ☎ 0276-47-3666
□ うなぎ炭火焼肉 宮川 群馬県渋川市渋川1749-12 ☎ 0279-22-0662
□ 奥伊香保 旅邸 諧暢楼 群馬県渋川市伊香保町伊香保 香湯 5-4 ☎ 0279-20-3040
□ 旬熟成 六本木店 東京都港区六本木5丁目11-31 ☎ 03-3497-8875
□ Maison KEI 静岡県御殿場市東山527−1 ☎ 0550-81-2231
□ 但馬屋 心斎橋 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3オー・エム・ホテル日航ビルB2 ☎ 06-6281-1129
□ 但馬屋 E-ma 大阪府大阪市北区梅田1-12-6E-ma5F ☎ 06-6440-1129
□ 但馬屋 梅田 大阪府大阪市北区太融寺町8-2 ☎ 非公開
□ LUXE Tajimaya 大阪府大阪市北区梅田1-12-6イーマ5F ☎ 非公開
□ 但馬屋 東三国 大阪府大阪市淀川区東三国6-10-10 ☎ 06-6350-1129
□ 但馬屋 都島 大阪府大阪市都島区友渕町2-8-26 ☎ 06-6927-1129
□ 黒毛和牛 藤屋 大阪府吹田市原町4-6-16 ☎ 06-6330-1129
□ 但馬屋 千里 大阪府豊中市上新田3-10-17 ☎ 06-6833-1129
□ 更科堀井 ニューヨーク店 45 E 20th Street, New York, NY 10003 ☎ 212-674-6714
それ以来、我が家ではお歳暮やお中元の定番となっています。