赤城牛 赤城牛
赤城牛 赤城牛
赤城牛 赤城牛
記憶に残る、極みの赤身
血統は、黒毛和種とホルスタイン種。
赤城牛は、このふたつの良いところを受継いだ群馬県産の交雑種ブランドです。
味の特徴は、和牛のおいしさを受け継いだうまみの濃いジューシーな赤身系。
がっつり食べても食べ飽きない、ヘルシーなおいしさです。
どの部位も、熟練の肉マイスターが見極めた肉だけを出荷。
いつでも安心の食べごろ品質をお約束します。
  • 赤城牛
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安心もおいしさの理由。
赤城牛は生産から加工販売まで一貫管理されています。
赤城牛は育ちが違う
契約農家で育てられた牛だけ。
契約農家で育てられた牛だけ。 いくつもの名山に囲まれ、豊かな自然と水源に恵まれた群馬。四季が明確で寒暖の差が大きい群馬の気候は、おいしい牛が育つための条件のひとつです。群馬県で育てられる肉牛は、年間約54,800。その中で、赤城牛として認められるのは県内にある約30戸の契約生産農家で育てられた牛だけです。牛にとって快適な環境を知り、細やかでていねいな世話を惜しまない生産者のもと、健康にのびのびと成長していきます。 ※ 群馬県公表の令和2年度2月調査による
赤城牛はここまでこだわる
肉マイスターによる、おいしさ引き出すハイレベルな肉加工。食べごろ見極め出荷。
肉マイスターによる、
おいしさ引き出すハイレベルな肉加工。
食べごろ見極め出荷。
おいしい牛肉をさらにおいしくするのは、加工技術です。赤城牛の加工を担っているのは、(公社)全国食肉学校の認定資格者である肉マイスタ。熟練のハイレベルな加工技術と経験で、1頭ごとに異なる骨格や肉付きをすばやく読み取り、脱骨から小割、成形までの作業がスピーディに行われ、部位の特性を活かし仕様用途にあわせた最適なカッティングで仕上げられます。また、お客さまが召し上がるタイミングに肉のうまみ成分が最大化されることを想定し、食べごろを見極めて出荷されています。 ※ 正式名称は部分肉マイスター
赤城牛は人気商品いろいろ
年間45万食のビーフカレーなど、人気の商品いろいろ。
年間45万食のビーフカレーなど、
人気の商品いろいろ。
赤城牛は、ブランド誕生から30年。群馬のご当地カレーとして知られる「赤城牛ビーフカレー」は年間38万食、その他のカレー商品をあわせると年間45万食の人気商品となっています。その他にも、ハンバーグやローストビーフ、牛丼の具など、赤城牛を気に楽しめる商品はいろいろ。ふだんづかいからギフトまで、用途に合わせてお選びください。
赤城牛 赤城牛
赤城牛 赤城牛
お客様の声
30代女性 神奈川県在住 赤城牛は、旨味成分が強くてジューシー。コクがあるのに脂は控えめなところもうれしいポイント。
モモ肉で作るローストビーフは、子供はもちろん大人にもいつも大人気です。
今度は骨付きステーキも試してみたいと思っています。
40代男性 群馬県在住 赤城牛は、お肉の味がしっかりしていながら、うまみや脂などのバランスが最高です。レストランやネットショップで何度も注文していますが、今までハズレだと感じたことは一度もありません。インスタ映えするトマホークなど珍しい部位のラインナップも充実していて、選ぶのも楽しいです。
取り扱い店の声
浅間ミートさま 地産地消を心がけ、PBや精肉の販売をしている当店では、数多くの地元群馬産の商品を取り扱っています。その中でも、赤城牛の精肉はたくさんのお客さまよりご好評を頂いている人気商品のひとつです。人気の理由は、自慢の自然のもとで育った地元ブランドであること、うまみたっぷりの肉質、塩だけでも満足できる牛肉らしい味わいなどがあげられると思います。ほどよいサシの量と柔らかな食感には、シニアのお客さまの評価も上々です。 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原550-2
☎ 0279-97-2911
㊡第1・3・5水曜日
群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原550-2
☎ 0279-97-2911
㊡第1・3・5水曜日
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