血統は、黒毛和種とホルスタイン種。
赤城牛は、このふたつの良いところを受継いだ群馬県産の交雑種ブランドです。
味の特徴は、和牛のおいしさを受け継いだうまみの濃いジューシーな赤身系。
がっつり食べても食べ飽きない、ヘルシーなおいしさです。
どの部位も、熟練の肉マイスターが見極めた肉だけを出荷。
いつでも安心の食べごろ品質をお約束します。
赤城牛は、このふたつの良いところを受継いだ群馬県産の交雑種ブランドです。
味の特徴は、和牛のおいしさを受け継いだうまみの濃いジューシーな赤身系。
がっつり食べても食べ飽きない、ヘルシーなおいしさです。
どの部位も、熟練の肉マイスターが見極めた肉だけを出荷。
いつでも安心の食べごろ品質をお約束します。
契約農家で育てられた牛だけ。 いくつもの名山に囲まれ、豊かな自然と水源に恵まれた群馬。四季が明確で寒暖の差が大きい群馬の気候は、おいしい牛が育つための条件のひとつです。群馬県で育てられる肉牛は、年間約54,800頭。その中で、赤城牛として認められるのは県内にある約30戸の契約生産農家で育てられた牛だけです。牛にとって快適な環境を知り、細やかでていねいな世話を惜しまない生産者のもと、健康にのびのびと成長していきます。 ※ 群馬県公表の令和2年度2月調査による
肉マイスターによる、
おいしさ引き出すハイレベルな肉加工。
食べごろ見極め出荷。 おいしい牛肉をさらにおいしくするのは、加工技術です。赤城牛の加工を担っているのは、(公社)全国食肉学校の認定資格者である肉マイスター。熟練のハイレベルな加工技術と経験で、1頭ごとに異なる骨格や肉付きをすばやく読み取り、脱骨から小割、成形までの作業がスピーディに行われ、部位の特性を活かし仕様用途にあわせた最適なカッティングで仕上げられます。また、お客さまが召し上がるタイミングに肉のうまみ成分が最大化されることを想定し、食べごろを見極めて出荷されています。 ※ 正式名称は部分肉マイスター
おいしさ引き出すハイレベルな肉加工。
食べごろ見極め出荷。 おいしい牛肉をさらにおいしくするのは、加工技術です。赤城牛の加工を担っているのは、(公社)全国食肉学校の認定資格者である肉マイスタ
浅間ミートさま 地産地消を心がけ、PBや精肉の販売をしている当店では、数多くの地元群馬産の商品を取り扱っています。その中でも、赤城牛の精肉はたくさんのお客さまよりご好評を頂いている人気商品のひとつです。人気の理由は、自慢の自然のもとで育った地元ブランドであること、うまみたっぷりの肉質、塩だけでも満足できる牛肉らしい味わいなどがあげられると思います。ほどよいサシの量と柔らかな食感には、シニアのお客さまの評価も上々です。 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原550-2
☎ 0279-97-2911
㊡第1・3・5水曜日
☎ 0279-97-2911
㊡第1・3・5水曜日
群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原550-2
☎ 0279-97-2911
㊡第1・3・5水曜日
☎ 0279-97-2911
㊡第1・3・5水曜日
赤城牛をご購入いただける
販売店はこちら
販売店はこちら
閉じる
□ ベイシア前橋小島田店 群馬県前橋市小島田町163-1 ☎ 027-287-3888
□ 群馬ミート 群馬県前橋市東片貝町415-2 ☎ 027-261-1129
□ ベイシア渋川こもち店 群馬県渋川市吹屋657-30 ☎ 0279-22-5111
□ ベイシア渋川店 群馬県渋川市行幸田字砂田296 ☎ 0279-24-8444
□ ベイシア富岡店 群馬県富岡市大字黒川字中才650 ☎ 0274-62-1110
□ ベイシア安中店 群馬県安中市中宿2130 ☎ "
□ ベイシア大間々店 群馬県みどり市大間々町大間々1773-1 ☎ 0277-73-1111
□ ベイシアフードセンター前橋吉岡店 群馬県北群馬郡吉岡町大久保821 ☎ 0279-55-6222
□ 浅間ミート 群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原550−2 ☎ 0279-97-2911
□ ベイシア吾妻店 群馬県吾妻郡東吾妻町原町5081 ☎ 0279-68-0022
□ 肉ヤ 喜久輪 山口県宇部市野中4丁目1−2 ☎ 0836-52-7250
赤城牛を楽しめる
レストランはこちら
レストランはこちら
閉じる
□ 伊香保温泉 お宿 玉樹 群馬県渋川市伊香保町伊香保87-2 ☎ 0279-72-2232
□ 和心の宿 大森 群馬県渋川市伊香保町伊香保58 ☎ 0279-72-2611
□ Azzurro520 海浜幕張店 千葉県千葉市美浜区ひび野1丁目7 ROOMDECO ☎ 043-301-2552
□ アズーロ520 柏店 千葉県柏市旭町1丁目4−16 カネマツビル 1F ☎ 04-7193-8300
□ ダイニング流 東京都千代田区神田三崎町1-1-16 庭のホテル 東京内 ☎ 03-3293-1141
□ 37 Steakhouse & Bar 東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2F ☎ 03-5413-3737
モモ肉で作るローストビーフは、子供はもちろん大人にもいつも大人気です。
今度は骨付きステーキも試してみたいと思っています。