TORIYAMAのこだわり

安全で美味しい牛肉を目指す鳥山グループの志
良い牛は、想いで育つ

I.一貫生産システム

赤城牛は生産から販売までを鳥山畜産食品㈱が一元的に管理し
純粋な赤城牛の流通を行っています。
繁殖から肥育、加工、販売までの一貫生産を行っています。
だから安心、だから赤城牛。これ以上の安心はありません。

II.独自の美味しさ基準の確立と取り組み

鳥山畜産食品㈱では、
美味しい牛肉を生産するため血統管理、給餌方法のほか
ハンディー分光光度計を用いて、牛肉個体の光学波長(近赤外線)を
調べる科学的な研究も行っています。

III.肉質の特徴

赤城牛の美味しさの特徴は、
旨みのもとである良質なアミノ酸が多いこと。
口の中に入れた瞬間の「ふわぁ~」っと
トロけるような食感が味わえます。
長年の肥育経験から得た効果的な配合の
オリジナル飼料で育てるから独特の強い芳香と鮮明な肉色
弾力にとんだ牛肉を味わえます。

常に美味しさをご提案するために
大学などの研究機関・料理人・生産者と連携し
肥育・加工の研究にて
美味しさの追求を行っております。